Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Здание дошкольной группы
Питание в дошкольной группе организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 «Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста».
Требования к устройству, оборудованию и содержанию пищеблока, к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности пищевых продуктов и продовольственного сырья соответствуют СанПиН 2.4.1.3049-13, а также инструкциям по охране труда при работе на пищеблоке.
В МОБУ «Державинская СОШ» заключены договоры, которые обеспечивают гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с режимом работы дошкольной группы и временем пребывания детей в ОУ.
В дошкольной группе МОБУ организован четырехразовый режим питания: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
Питание детей организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным директором МОБУ «Державинская СОШ», рассчитанным не менее чем на две недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей разновозрастной группы.
Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выбором блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заместителя директора по дошкольному образованию МОБУ.
Пищеблок имеет производственные и складские помещения: горячий цех, кладовую сыпучих продуктов, склад для овощей, холодильное оборудование.
Здание начальной, основной, средней школы
В МОБУ «Державинская СОШ» для приготовления и приема пищи оборудована школьная столовая. На пищеблоке имеется горячий цех, раздаточная, моечная столовой посуды, моечная кухонной посуды, помещение для обработки яиц, холодный цех, мясорыбный цех, овощной цех, моечная тары, помещение уборочного инвентаря, санузел персонала, складские помещения. Столовая оборудована электрической плитой с рабочей поверхностью на 4 места, имеется три холодильника, столы для разделки и приготовления сырых и готовых продуктов, стол для выдачи готовых блюд, для приема грязной посуды. Для мытья посуды установлены раковины, также оборудованы места для сушки и хранения чистой посуды. Работники столовой – повара регулярно проходят медицинский осмотр, а также аттестацию на знание санитарного минимума. Горячим двухразовым питанием охвачено 100% обучающихся. Приказом директора по школе создана и действует бракеражная комиссия, назначено лицо, ответственное за организацию питания.