ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА
Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение
Оренбургская область, Бузулукский район, 
с.Державино, ул.Советская, д. 15
+7 (35342) 6 11 31
Меню сайта
Яндекс.Погода

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Акция «Блокадный хлеб»

С 18 по 27 января во всех регионах нашей страны проводится Всероссийская Акция памяти «Блокадный хлеб» . Акция призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. И это не просто цифра — каждый день стал тяжелым испытанием в жизни блокадников. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 тысяч до 1,5 миллионов человек – и 97% из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такой была минимальная норма выдачи хлеба для жителей блокадного Ленинграда.

Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев: многие из них сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях.

Учителя, учащиеся младших классов почтили память защитников Ленинграда и героев Великой Отечественной войны — всех тех, кто пережил то нелегкое время и тех, чья жизнь, к сожалению, была прервана в страшные годы.

В 9 классе прошла познавательная игра, посвященная Блокаде Ленинграда.

Волонтеры раздали буклеты с информацией о блокаде Ленинграда детям и жителям села Державино.

В руках у школьников — символический кусочек хлеба в 125 граммов — именно столько в день выдавали жителям блокадного города.